Wo gibt es die besten Ćevapi in Wien?

13. März 2016

Ćevapi verbinden Menschen. Wir alle lieben sie einfach. Egal ob du Jugo, Araber oder Švabo bist, die aus faschiertem Fleisch geformten „Würstchen“ schmecken dir. Mittlerweile kann man in jedem Supermarkt Ćevapi tiefgefroren kaufen, im Internet kursieren Rezepte für die leckersten Ćevapi der Welt.

Doch wo in Wien gibt es die besten Ćevapi der Stadt? Und ist dort auch der Roštilj (Grill-Fleisch) der beste in Wien?

 

Fun-Fact 1: In Österreich sagt man zu dem Fleischgericht „Ćevapčići“, doch dieser Ausdruck wird in EX-YU von niemandem verwendet, bei uns heißt es einfach nur Ćevapi.

Fun-Fact 2: Die Meister der Ćevapi sind die Bosnier und sie sind bekannt für ihre „Sarajevski Ćevapi“ und „Banja Lučki Ćevapi“.

Hier sind meine persönlichen All-time-Favorites:

 

1.Semendrija, Koppstraße 62, 1160 Wien

Semendrija ist mein absolutes Lieblings-Jugo-Lokal in Wien. Wieso? Ganz einfach: Nirgendwo schmeckt das Essen so frisch und hochwertig wie hier. Und die Ćevapi? Ich habe nichts auszusetzen, immer warm und saftig. Auch alle anderen Gerichte auf der Karte kriegen eine Eins mit Sternchen.

 

2. Zov Homolje, Liebhartsgasse 39, 1160 Wien

Ich finde, die Qualität zu Semendrija unterscheidet sich hier kaum. Essen ist wirklich gut und sehr frisch, weil das Homolje eine große Laufkundschaft hat. Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, ist das Ambiente. Meiner Meinung nach keine besonders schöne Umgebung, um lange zu verweilen. Preislich wirklich sehr günstig für die recht großen Portionen.

 

3. Galaxie, Märzstraße 1, 1150 Wien

Nirgendwo in Wien gibt es so gute „Ćevapi u kajmaku“ wie im Galaxie, sie genießen in der Jugoszene fast schon Kultstatus. Aber das Galaxie ist immer so voll und die Tische stehen so eng zusammen, dass man das Gefühl kriegt, ganz schnell wieder gehen zu müssen. Also schnell die Ćevape verschlingen und nichts wie weg!

4.Balkan Burek, Buchengasse 74, 1100 Wien

Die besten Ćevapi in Favoriten. Am besten to-go genießen und gleich noch ein Kilo Burek mitnehmen. Bis auf das Kantinen-Flair habe ich nichts auszusetzen!

 

5. Milos Grillinsel Balkan Grill, Reinprechtsdorferstraße 11, 1050 Wien

Mein persönlicher Geheimtipp in Margareten. Das Ehepaar aus meiner Heimatstadt in Serbien hat immer frisches Fleisch am Start und nachdem sie mich zwei Jahre lang mit Ćevapi und gefüllten Pljeskavice ernährt haben, ein großes Dankeschön! Meiner Meinung nach sollten die nämlich viel bekannter sein.

 

Verratet mir: Wo gibt es für euch die besten Ćevapi in Wien?

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