Boost mit Butterkaffee

29. Juli 2015

In der Silicon Valley wird Kaffee mit Butter und Öl getrunken. Dave Asprey, Entrepreneur und ‚Biohacker‘ nannte seine Erfindung, ‚Bulletproof coffee‘. Die Zutaten: Biobutter, MCT-Öl (Mittelkettige Trigliceryde) und Filterkaffee. Das MCT-Öl kann als fertiges Produkt gekauft werden. Bio-Kokosnussöl tut es aber auch, da hierin die „MCTs“ besonders hoch konzentriert sind. Warum Butterkaffee? Er liefert dem Körper eine hohe Dosis Energie, die sofort zur Verfügung steht. Die Koffein-Fett-Energie-Mischung belastet nicht den Organismus, denn sie verlangt den Verdauungsorganen keine harte Arbeit ab. Daher kann der Butterkaffee auch kurz vorm Training konsumiert werden.  Obendrein werden den MCTs fettverbrennende Eigenschaften zugeschrieben. Zubereitung: 2 Löffel Biobutter, 2 Löffel Bio-Kokosnussöl und Filterkaffee, im Blender mixen und, ganz wichtig, warm trinken! Geschmack: wie ein Cafe Latte, nur kremiger.

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